+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Afghanistan Arbeitsvisum

Wenn Sie in Afghanistan arbeiten möchten, benötigen Sie für die Einreise ein Arbeitsvisum.

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Aufnahme einer Arbeit

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • 1 Monat Aufenthaltsdauer (einmalige Einreise)
  • 3 Monate Aufenthaltsdauer (einmalige Einreise)

 

Dokumente

  • Reisepass
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Vorstellungsschreiben
  • Nachweis über Sponsoring oder finanzielle Garantie

Downloads

Benötigte Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

 

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber (evtl. wird eine   notarielle Beglaubigung der Unterschrift verlangt)
  • Reisepass – im Original, mindestens noch 6 Monate gültig nach Ablauf der Visagültigkeit, mindestens 1 freie Visaseite
  • Antragsformular – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • Passfoto – im Original, biometrisch im Format 5,1 x 5,1cm, mit weißem Hintergrund, nicht älter als 6 Monate, keine Scans, keine Ausdrucke, keine weiße Kleidung, da der Hintergrund weiß ist
  • Vorstellungsschreiben – ein offizielles Einführungsschreiben einer Regierungs- oder Nichtregierungsorganisation, die den Zweck und die Dauer Ihrer Reise angibt
  • Nachweis über Sponsoring oder finanzielle Garantie – Sie müssen nachweisen, dass Sie während Ihres Aufenthalts finanziell abgesichert sind, sei es durch den Erhalt von finanziellen Mitteln von Sponsoren oder ein Nachweis über genügend persönliche finanzielle Mittel

Nichtdeutsche Staatsbürger benötigen zusätzlich noch

  • 1 x Aufenthaltsgenehmigung für die BR Deutschland sowie die Kopie der Meldebestäntigug eines deutschen Einwohnermeldeamtes. Für EU-Staatsangehörige ist die Kopie der Meldebestätigung ausreichend.

 

 Generelles

Bitte beachten Sie:

  • Das Visum wird für einen Zeitraum von 3 oder 6 Monaten erteilt.
  • Die Einreise muss innerhalb von 3 Monaten nach Ausstellung des Visums erfolgen.
  • Spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Ausreise erfolgen.
  • Das Visum ist nicht übertragbar.
  • Das Visum wird nur für einen bestimmten Zeitraum ausgestellt, wer einen längeren Aufenthalt wünscht, kann diesen im Außenministerium in Kabul verlängern.
  • Die Gültigkeit des Visums beginnt am Tag der Ausstellung.
  • Das Konsulat behält sich das Recht vor, ggfs. weitere Unterlagen nachzufordern.
Hier finden Sie die Impfvorschriften

Bei Direktflug aus Europa: keine Impfungen vorgeschrieben

Bei einem vorherigen Zwischenaufenthalt (innerhalb der letzten 6 Tage vor Einreise) in einem der aufgeführten Länder (Gelbfieber-Endemiegebiete) wird bei Einreise eine gültige Gelbfieber-Impfbescheinigung verlangt (ausgenommen Kinder unter 9 Monaten).

Entsprechend Vorgaben der WHO müssen Einheimische und alle Reisenden, die sich länger als 4 Wochen im Land aufgehalten haben, bei der Ausreise eine Impfung gegen Polio vorweisen. Die Impfung muss zwischen 4 Wochen und einem Jahr vor der Abreise erfolgen und in einem international gültigen Impfausweis dokumentiert sein.

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise nicht anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig. Es ist möglich, dass abweichend von der offiziellen Regelung bei Einreise ein Impfnachweis verlangt wird, der nicht älter als 10 Jahre ist.

Bei der Einreise aus Nigeria wird eine Polio-Impfung verlangt.

Gelbfieber-Impfbescheinigung erforderlich bei Einreise aus:

Angola · Äquatorialguinea · Argentinien · Äthiopien · Benin · Bolivien · Brasilien · Burkina Faso · Burundi · Ecuador · Elfenbeinküste · Franz. Guayana · Gabun · Gambia · Ghana · Guinea · Guinea-Bissau · Guyana · Kamerun · Kenia · Kolumbien · Kongo, Rep. · Kongo, Dem. Rep. · Liberia · Mali · Mauretanien · Niger · Nigeria · Panama · Paraguay · Peru · Senegal · Sierra Leone · Sudan · Südsudan · Suriname · Togo · Trinidad & Tobago · Tschad · Uganda · Venezuela · Zentralafr. Republik

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y bei engerem Kontakt zur einheimischen Bevölkerung.
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Cholera
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
    • Polio
    • Typhus
Bearbeitungsdauer
ab 14 Tage
Preis inkl. MwSt.
ab 159,00 €

Zur Beauftragung:

Versand
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit *
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
159,00 €