+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Benötige ich ein Visum?

Bitte überprüfen Sie vor Beauftragung, ob Sie
und/oder Ihre Mitreisenden eine Visumpflicht für das Zielland besteht.

Visumcheck

Aktuelles Visaangebot

Wetter in Tehran
17 °C | Dunst
Min: 15 °C / Max: 18 °C
Sonnenaufgang: 04:06 Uhr
Sonnenuntergang: 14:30 Uhr
12.11.2019

18 °C | Klarer Himmel
13.11.2019

19 °C | Klarer Himmel
14.11.2019

17 °C | Bedeckt
15.11.2019

14 °C | Klarer Himmel
16.11.2019

13 °C | Überwiegend bewölkt

Reisepass

Ein Reisepass ist erforderlich

Gültigkeitsregeln für Dokumente:

  • Pässe und andere Dokumente, die zur Einreise akzeptiert werden, müssen mindestens 6 Monate nach dem geplanten Aufenthalt gültig sein.

Für Kinder/Minderjährige gelten folgende Regelungen:

Gemäß EU-Recht wird von allen Minderjährigen, die deutsche Staatsangehörige sind erwartet, dass sie bei der Ausreise aus Bulgarien, Kroatien, Zypern, Rumänien oder einem Schengen-Mitgliedstaat einen eigenen Reisepass oder Personalausweis besitzen.

Wichtig:

  • Frauen, die keinen islamischen Kopfschutz, Schal, lange Ärmel oder Strümpfe tragen, wird der Eintritt verweigert
  • Den Inhabern von Pässen oder Reisedokumenten, die ein Visum/Stempel für Israel oder andere Daten, die der Reisende nach Israel gebracht hat, oder Hinweise auf eine Verbindung mit dem Staat Israel enthalten, wurde die Einreise verweigert

Visum

Ein Visum ist erforderlich

Folgende Personen sind von der Visumpflicht befreit:

  • Passagiere, die auf den Inseln Kish (KIH) und Qeshm (GSM) ankommen für einen maximalen Aufenthalt von 14 Tagen

Visumausstellung:

  • Antragsformulare für E-Visas sind vor der Abreise hier erhältlich. Die Passagiere müssen über einen ausgedruckten elektronischen Visumantrag verfügen
  • Reisende mit einem Reisepass, die als Touristen reisen, können bei der Ankunft in Ahwaz (AWZ), Bandar Abbas (BND), Esfahan (IFN), Gheshm Island (GSM), Kish Island (KIH), Mashhad (MHD), Shiraz (SYZ), Tabriz (TBZ) und Teheran Imam Khomeini (IKA) für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen ein Visa On Arrival erhalten. Sie können einen Antrag auf Verlängerung ihres Aufenthalts stellen
  • Reisende mit einem Reisepass auf Geschäftsreise können bei der Einreise ein Visum für einen maximalen Aufenthalt von 14 Tagen erhalten, wenn sie im Besitz eines Einladungsschreibens (ausgestellt von einer Regierungsbehörde) sind. Das Einladungsschreiben muss mindestens 2 Tage vor dem Anreisedatum ausgestellt werden

Zusätzliche Informationen:

  • Alle Ausländer, die in den Iran einreisen, müssen sich innerhalb von 8 Tagen nach ihrer Ankunft bei der Polizei melden
  • Reporter, Journalisten, Fotografen und Kameraleute jeder Nationalität außer Iraner benötigen ein Visum

Wichtig:

Reisenden, die kein Hin- und Rückflugticket besitzen, kann der Zutritt verweigert werden.

Gesundheit

Diese Informationen dienen nur zur Orientierung. Andere Gesundheitsorganisationen können alternative Vorsichtsmaßnahmen empfehlen.

Impfung gegen Gelbfieber erforderlich, wenn sie innerhalb von 6 Tagen nach der Aus- oder Durchreise in Länder mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung einreisen.

Ausgenommen von der Gelbfieberimpfung:

  • Kinder unter 9 Monaten
  • Passagiere, die die Transitländer mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung innerhalb von 12 Stunden durchqueren, wenn sie die Transitgebiete nicht verlassen

 

Empfohlene Gesundheits- und Impfschutzmaßnahmen:

  • Malaria-Prophylaxe: Malaria-Risiko, hauptsächlich durch P. vivax und sehr begrenztes Risiko durch P. falciparum besteht von März bis November in den ländlichen Gebieten der Provinzen Hormozgan und Kerman (tropischer Teil) und im südlichen Teil von Sistan und Baluchestan
  • Empfohlene Prävention in Risikobereichen: C

Die empfohlene Art der Prävention wird als:

  • Typ A (sehr begrenztes Malaria-Übertragungsrisiko) - Nur zur Vorbeugung von Mückenstichen
  • Typ B (nur Risiko von P. vivax Malaria) - Mückenstichprophylaxe plus Chloroquin-Chemoprophylaxe
  • Typ C (Risiko von P. falciparum Malaria mit Chloroquin- und Sulfadoxin-Pyrimethamin-Resistenz) - Mückenstichprävention plus Atovaquon-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe
  • Typ D (Risiko von P. falciparum Malaria plus gemeldete Mehrfachresistenz) - Mückenstichprophylaxe plus Atovaquone-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe, je nach lokaler Arzneimittelresistenz

Die Behandlung sollte eine Woche vor der Abreise und nicht später als am ersten Tag der Einreise begonnen werden sie muss regelmäßig eingenommen und 4 Wochen nach der letzten Ausreise fortgesetzt werden. Keine prophylaktische Therapie ist 100%ig infektionssicher, aber selbst wenn sie die Krankheit nicht verhindert, kann sie die Infektion milder und weniger lebensbedrohlich machen.


 

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand April 2018.