+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Ägypten Geschäftsvisum

Wenn Sie geschäftlich nach Ägypten reisen möchten, benötigen Sie für die Einreise ein Geschäftsvisum.

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Geschäftsverhandlungen
  • Teilnahme an Seminaren

oder Konferenzen

  • Verhandlungen mit Geschäftspartnern

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • 30 Tage Aufenthaltsdauer
  • Visa kann für eine einmalige und mehrmalige Einreise ausgestellt werden

 

Dokumente

  • Reisepass
  • Antragsformular
  • 2 Passfotos
  • Einladungsschreiben
  • Entsendeschreiben
  • Auftragsformular

Downloads

Benötigte Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber.
  • Reisepass – im Original, bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig, mindestens eine freie Visaseite. Außerdem ist eine Kopie der Datenseite des Reisepasses notwendig.
  • 2 Passfotos – im Original, biometrisch im Format 3,5x4,5 cm, mit hellem Hintergrund, nicht älter als 24 Monate, keine Scans, Ausdrucke nur auf hochwertigem Fotopapier. Der Kopf muss in der Mitte des Fotos abgebildet sein. Der Gesichtsausdruck muss neutral sein, also nicht lächeln. Außerdem ist keine Kopfbedeckung erlaubt, außer aus religiösen Gründen.
  • Antragsformular – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • Entsendeschreiben - des deutschen Unternehmens im Original
  • Einladungsschreiben - des ägyptischen Unternehmens in Kopie

 

 Generelles

  • Die Einreise nach Ägypten ist mit einem Reisepass und einem vorläufigen Reisepass möglich, Kinder benötigen einen Kinderreisepass.
  • Die Einreise mit einem Personalausweis ist auch möglich. Allerdings muss der Reisende zwei biometrische Passfotos mit sich führen. Es wird eine besondere Einreisekarte ausgestellt. Die Einreise mit diesem Dokument  kann allerdings nicht empfohlen werden, da ein Personalausweis nicht von allen Stellen anerkannt wird. Wer zum Beispiel über Western Union Geld überweisen oder Geld abheben möchte, muss einen Reisepass vorlegen.
  • Wer aus Israel über den Grenzübergang Taba/Eilat einreist, erhält nur ein Visum für vierzehn Tage, das nur auf der Sinai-Halbinsel gilt. Wer länger Einreise möchte, muss das Visum im Vorfeld beantragen.
  • Beachten Sie bitte bei der Ausreise, dass in Ägypten ein strenges Ausfuhrverbot für alle antiken Gegenstände herrscht. Ebenfalls dürfen viele geschützte Pflanzen und Tiere nicht ausgeführt werden.
  • Drogenverstöße werden in Ägypten selbst bei einer geringfügigen Zuwiderhandlung mit hohen Strafen (Gefängnis bis hin zur Todesstrafe) geahndet.
  • Einrichtungen der Polizei, des Militärs und der Gefängnisverwaltung dürfen nicht fotografiert werden.
Hier finden Sie die Impfvorschriften

Bei Direktflug aus Europa: keine Impfungen vorgeschrieben

Bei einem vorherigen Zwischenaufenthalt (innerhalb der letzten 6 Tage vor Einreise) in einem der aufgeführten Länder (Gelbfieber-Endemiegebiete) wird bei Einreise eine gültige Gelbfieber-Impfbescheinigung verlangt (ausgenommen Kinder unter 9 Monaten).

Gelbfieber-Impfbescheinigung auch erforderlich bei Zwischenstopp oder Umstieg (Transitverkehr), der länger als 12 Stunden dauert, in einem der untenstehenden Länder. Abweichend von der offiziellen Bestimmung kann der Impfnachweis auch bei kürzerem Transit-Aufenthalt verlangt werden.

Bei Einreise aus Ländern in denen ein Infektionsrisiko besteht wird von allen Reisenden eine Polio-Impfung verlangt. (Die Impfung darf nicht länger als 1 Jahr zurückliegen.)

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig.

Gelbfieber-Impfbescheinigung erforderlich bei Einreise aus:

Angola · Äquatorialguinea · Argentinien · Äthiopien · Benin · Bolivien · Brasilien · Burkina Faso · Burundi · Ecuador · Elfenbeinküste · Eritrea · Franz. Guayana · Gabun · Gambia · Ghana · Guinea · Guinea-Bissau · Guyana · Kamerun · Kenia · Kolumbien · Kongo, Rep. · Kongo, Dem. Rep. · Liberia · Mali · Mauretanien · Niger · Nigeria · Panama · Paraguay · Peru · Ruanda · Sambia · Senegal · Sierra Leone · Somalia · Sudan · Südsudan · Suriname · Tansania · Togo · Trinidad · Trinidad & Tobago · Uganda · Venezuela · Zentralafr. Republik

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Typhus
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y bei engerem Kontakt zur einheimischen Bevölkerung.
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Cholera Schutz gegen Reisediarrrhoe (ETEC).
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
Bearbeitungsdauer
ca. 1 Woche
Preis inkl. MwSt.
ab 142,00 €

Zur Beauftragung:

Versand *
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
142,00 €