+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Benötige ich ein Visum?

Bitte überprüfen Sie vor Beauftragung, ob Sie
und/oder Ihre Mitreisenden eine Visumpflicht für das Zielland besteht.

Visumcheck

Aktuelles Visaangebot

Wetter in Ottawa
-3 °C | Bedeckt
Min: -4.44 °C / Max: -2.22 °C
Sonnenaufgang: 13:06 Uhr
Sonnenuntergang: 22:29 Uhr
19.11.2019

-5 °C | Bedeckt
20.11.2019

-5 °C | Überwiegend bewölkt
21.11.2019

-1 °C | Überwiegend bewölkt
22.11.2019

5 °C | Leichter Regen
23.11.2019

-4 °C | Klarer Himmel

Reisepass

Ein Reisepass ist erforderlich

Gültigkeitsregeln für Dokumente:

  • Reisepässe und andere zur Einreise angenommene Dokumente müssen für die Dauer des beabsichtigten Aufenthalts gültig sein

Wichtig: 

Bei der Abreise aus den USA (unabhängig von einer Reisepassbefreiung) ist ein gültiger Reisepass und/oder ein akzeptiertes Ausreisedokument von den US-Einwanderungsbehörden erforderlich.

 

Die folgenden Bestimmungen gelten für Kinder/Minderjährige:

  • Eltern, die mit einem Kind unter 18 Jahren reisen wird dringend empfohlen Dokumenten mit sich zu führen, die beweisen, dass sie berechtigt sind, mit dem Kind zu reisen.
  • Eltern, die getrennt oder geschieden sind, wird empfohlen, rechtliche relevante Dokumente bereitzuhalten, die das Sorgerecht belegen. Kinder, unabhängig von ihrer Nationalität, wird ebenfalls dringend empfohlen eine von einem gesetzlichen Vormund oder einem gesetzlich Sorgeberechtigtem unterzeichnete Vollmacht mitzuführen, die Folgendes enthält:
  • Genehmigung zur Reise (ggf. mit einer anderen Person) und zum Aufenthalt im Ausland;
  • Zielort in Kanada, auch mit Angabe der Aufenthaltsdauer; die Adresse und Telefonangaben des Unterzeichners.

Gemäß der Gesetzgebung der Europäischen Union (EU) wird von allen Minderjährigen, die die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen erwartet, dass sie bei der Ausreise aus Bulgarien, Kroatien, Zypern, Rumänien oder einem Schengen-Mitgliedstaat einen eigenen Reisepass oder Personalausweis besitzen.

Wichtig: 

Kanadische Staatsangehörige mit doppelter Staatsbürgerschaft müssen mit einem von Kanada ausgestellten Reisepass reisen.

Visum

Ein Visum ist erforderlich

Folgende Personen sind von der Visumpflicht befreit:

  • deutsche Staatsangehörige mit einer Electronic Travel Authorization (eTA). Visumfrei für einen maximalen Aufenthalt von 6 Monaten

Zusätzliche Informationen:

Reisenden, die zu geschäftlichen Zwecken reisen wird empfohlen Dokumente wie:

  • Einladungsschreiben des kanadischen Gastunternehmens und des Arbeitgebers
  • Kopien von Rechnungen oder Verträgen die die Reise rechtfertigen 
  • Kontaktdaten des Gastunternehmens in Kanada

bereitzuhalten, um das Einreiseverfahren zu erleichtern.

Reisende, die für einen Aufenthalt von mindestens 6 Monaten nach Kanada einreisen, müssen sich bei ihrer Ankunft anmelden und den Grund ihrer Reise gegenüber dem Grenzmitarbeiter erklären.

Gültige Visa in abgelaufenen Pässen werden akzeptiert, wenn sie ihren gültigen Reisepass mit sich führen.


Wichtig:

Visumfreie Besucher müssen eine elektronische Reisegenehmigung (eTA) vor der Einreise erhalten haben unter: http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta.asp.

Dies gilt nicht für Passagiere mit einer gültigen Studenten- oder Arbeitserlaubnis, die nach dem 1. August 2015 ausgestellt wurde.

Dies gilt nicht für Passagiere mit einem Reisepass, der eine diplomatische, konsularische oder amtliche Plakette enthält.

Reisenden, die kein Hin- und Rückflugticket besitzen, kann der Zutritt verweigert werden.

Gesundheit

Diese Informationen dienen nur zur Orientierung. Andere Gesundheitsorganisationen können alternative Vorsichtsmaßnahmen empfehlen.

Impfungen sind nicht erforderlich

Wichtig:

Jeder Reisende, unabhängig von der Dauer des beabsichtigten Aufenthalts in Kanada, kann ärztlich untersucht werden, wenn dies als notwendig erachtet wird.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand April 2018.