+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Benötige ich ein Visum?

Bitte überprüfen Sie vor Beauftragung, ob Sie
und/oder Ihre Mitreisenden eine Visumpflicht für das Zielland besteht.

Visumcheck

Aktuelles Visaangebot

Wetter in Hanoi
33 °C | Ein paar Wolken
Min: 33 °C / Max: 33 °C
Sonnenaufgang: 00:17 Uhr
Sonnenuntergang: 13:41 Uhr
27.06.2019

34 °C | Bedeckt
28.06.2019

34 °C | Überwiegend bewölkt
29.06.2019

35 °C | Überwiegend bewölkt
30.06.2019

33 °C | Bedeckt
01.07.2019

32 °C | Bedeckt

Reisepass

Ein Reisepass ist erforderlich

Gültigkeitsregeln für Dokumente:

  • Reisepässe, die für die Einreise akzeptiert werden, müssen mindestens 6 Monate ab dem Ankunftsdatum gültig sein

Die folgenden Bestimmungen gelten für Kinder/Minderjährige:

  • Minderjährige, die in Vietnam ankommen oder aus Vietnam abreisen und 13 Jahre oder jünger sind, müssen den Nachweis erbringen, dass sie von ihren Eltern oder Erziehungsberechtigten am Ankunftsflughafen abgeholt werden.

Gemäß der Gesetzgebung der Europäischen Union (EU) wird von allen Minderjährigen, die die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen erwartet, dass sie bei der Abreise aus Bulgarien, Kroatien, Zypern, Rumänien oder einem Schengen-Mitgliedstaat einen eigenen Reisepass oder Personalausweis besitzen.

Visum

Ein Visum ist erforderlich

Folgende Personen sind von der Visumpflicht befreit:

  • Staatsangehörige Deutschlands mit einem Reisepass für einen maximalen Aufenthalt von 15 Tagen
  • Für Reisende, die ohne Visum nach Vietnam einreisen gilt: zwischen dem letzten Abreisedatum und der erneuten Einreise müssen mindestens 30 Tagen liegen. Dies gilt nicht, wenn der Reisende mit einem Visum für seinen letzten Besuch nach Vietnam eingereist ist oder wenn er nach einem Besuch in einem Drittland (das nicht das Land der ersten Abreise ist) nach Vietnam zurückkehrt. Sie können bei der Ankunft ein Visum beantragen
  • deutsche Staatsangehörige, die in Phu Quoc (PQC) für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen ankommen.
  • deutsche Staatsangehörige, die in Hanoi (HAN) oder Ho-Chi-Minh-Stadt (SGN) mit Weiterflugtickets für einen Anschlussflug am selben Tag nach Phu Quoc (PQC) ankommen. Sie müssen die Einwanderung in Hanoi (HAN) oder Ho-Chi-Minh-Stadt (SGN) genehmigen lassen, dort wird ihnen ein Aufenthalt von maximal 30 Tagen und der Transfer zum Inlandsterminal für einen Anschlussflug nach Phu Quoc (PQC) gewährt

Visumausstellung:

  • E-Visas sind vor der Abreise hier bei uns erhältlich. Passagiere müssen eine ausgedruckte E-Visabestätigung haben
  • Passagiere mit einem ausgedruckten Bestätigungsschreiben, dass ein Visum vor der Abreise genehmigt und in Hanoi (HAN) von der vietnamesischen Einwanderungsbehörde (Ministry of Public Security) oder der Konsularabteilung (Ministry of Foreign Affairs) ausgestellt wurde, können bei der Ankunft in Hanoi (HAN), Ho Chi Minh City (SGN), Da Nang (DAD) oder Nha Trang (CXR) ein Visum beantragen.

Wichtig:

Visumfreie Reisende, die kein Hin- und Rückflugticket besitzen, kann die Einreise verweigert werden.

Gesundheit

Diese Informationen dienen nur zur Orientierung. Andere Gesundheitsorganisationen können alternative Vorsichtsmaßnahmen empfehlen.

Impfung gegen Gelbfieber erforderlich, wenn sie innerhalb von 6 Tagen nach der Ausreise oder der Durchreise in Länder mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung eintrifft.

Ausgenommen von der Gelbfieberimpfung:

  • Kinder unter 1 Jahr
  • Reisende, die die Transitländer mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung durchqueren, wenn sie die Transitgebiete nicht verlassen

Empfohlene Gesundheits- und Impfschutzmaßnahmen:

  • Malariaprophylaxe: Das Malariarisiko, hauptsächlich aufgrund von P. falciparum, besteht im ganzen Land, mit Ausnahme der städtischen Zentren, des Roten Flussdeltas, des Mekong-Deltas und der Küstengebiete von Zentralvietnam. Hochrisikogebiete sind die Hochlandgebiete unter 1500 m. südlich von 18 Grad N., insbesondere die vier zentralen Hochlandprovinzen Dak Lak, Dak Nong, Gia Lai und Kon Tum, Binh Phuoc Provinz und die westlichen Teile der Küstenprovinzen Khanh Hoa, Ninh Thuan, Quang Nam und Quang Tri
  • Empfohlene Prävention in Risikobereichen: C


Die empfohlene Art der Prävention wird als:

  • Typ A (sehr begrenztes Malaria-Übertragungsrisiko) - Nur zur Vorbeugung von Mückenstichen
  • Typ B (nur Risiko von P. vivax Malaria) - Mückenstichprophylaxe plus Chloroquin-Chemoprophylaxe
  • Typ C (Risiko von P. falciparum Malaria mit Chloroquin- und Sulfadoxin-Pyrimethamin-Resistenz) - Mückenstichprävention plus Atovaquon-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe
  • Typ D (Risiko von P. falciparum Malaria plus gemeldete Mehrfachresistenz) - Mückenstichprophylaxe plus Atovaquone-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe, je nach lokaler Arzneimittelresistenz

Die Behandlung sollte eine Woche vor der Abreise und nicht später als am ersten Tag der Einreise begonnen werden sie muss regelmäßig eingenommen und 4 Wochen nach der letzten Ausreise fortgesetzt werden. Keine prophylaktische Therapie ist 100%ig infektionssicher, aber selbst wenn sie die Krankheit nicht verhindert, kann sie die Infektion milder und weniger lebensbedrohlich machen.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand April 2018.