+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Benötige ich ein Visum?

Bitte überprüfen Sie vor Beauftragung, ob Sie
und/oder Ihre Mitreisenden eine Visumpflicht für das Zielland besteht.

Visumcheck

Aktuelles Visaangebot

Wetter in Vientiane
26 °C | Trüb
Min: 25 °C / Max: 26 °C
Sonnenaufgang: 00:52 Uhr
Sonnenuntergang: 13:34 Uhr
18.08.2019

26 °C | Leichter Regen
19.08.2019

27 °C | Bedeckt
20.08.2019

25 °C | Starker Regen
21.08.2019

26 °C | Mäßiger Regen
22.08.2019

24 °C | Mäßiger Regen

Reisepass

Ein Reisepass ist erforderlich

Gültigkeitsregeln für Dokumente:

  • Pässe und andere für die Einreise akzeptierte Dokumente müssen mindestens 6 Monate ab dem Ankunftsdatum gültig sein.

Die folgenden Bestimmungen gelten für Kinder/Minderjährige:

Gemäß der Gesetzgebung der Europäischen Union (EU) wird von allen Minderjährigen, die die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen erwartet, dass sie bei der Abreise aus Bulgarien, Kroatien, Zypern, Rumänien oder einem Schengen-Mitgliedstaat einen eigenen Reisepass oder Personalausweis besitzen.

Visum

Ein Visum ist erforderlich

Folgende Personen sind von der Visumpflicht befreit:

  • Reisende mit laotischer Herkunft unter 15 Jahren sind für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen visumfrei

Visumausstellung:

  • deutsche Staatsangehörige können bei der Ankunft in Luang Prabang (LPQ), Pakse (PKZ) und Vientiane (VTE) ein Visa On Arrival für einen maximalen Aufenthalt von 30 Tagen erhalten

Folgende Unterlagen werden benötigt:

  • eine bestätigte Hotelreservierung in Laos  
  • alle erforderlichen Dokumente für den nächsten Bestimmungsort 
  • ein Passfoto und einen Reisepass, der mindestens 2 unbenutzte Visaseiten enthält
  • Passagiere laotischer Herkunft zwischen 15 und 65 Jahren können bei der Ankunft ein Visum für einen maximalen Aufenthalt von 60 Tagen erhalten. Sie können einen Antrag auf Verlängerung ihres Aufenthalts stellen
  • Passagiere, die über 65 Jahre alt sind können bei der Ankunft ein Visum für einen maximalen Aufenthalt von 90 Tagen erhalten. Sie können einen Antrag auf Verlängerung ihres Aufenthaltes stellen.

Gesundheit

Diese Informationen dienen nur zur Orientierung. Andere Gesundheitsorganisationen können alternative Vorsichtsmaßnahmen empfehlen.

Impfung gegen Gelbfieber erforderlich, wenn sie innerhalb von 6 Tagen nach der Aus- oder Durchreise in Länder mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung einreisen.

Ausgenommen von der Gelbfieberimpfung:

Reisende, die die Transitländer mit der Gefahr der Gelbfieberübertragung durchqueren, wenn sie die Transitgebiete nicht verlassen.

Empfohlene Gesundheits- und Impfschutzmaßnahmen:

  • Malariaprophylaxe: Das Malariarisiko, hauptsächlich aufgrund von P. falciparum, besteht das ganze Jahr über im ganzen Land, außer in Vientiane
  • Empfohlene Prävention in Risikobereichen: C

Die empfohlene Art der Prävention wird als:

  • Typ A (sehr begrenztes Malaria-Übertragungsrisiko) - Nur zur Vorbeugung von Mückenstichen
  • Typ B (nur Risiko von P. vivax Malaria) - Mückenstichprophylaxe plus Chloroquin-Chemoprophylaxe
  • Typ C (Risiko von P. falciparum Malaria mit Chloroquin- und Sulfadoxin-Pyrimethamin-Resistenz) - Mückenstichprävention plus Atovaquon-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe
  • Typ D (Risiko von P. falciparum Malaria plus gemeldete Mehrfachresistenz) - Mückenstichprophylaxe plus Atovaquone-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe, je nach lokaler Arzneimittelresistenz

Die Chemoprophylaxe sollte vorzugsweise eine Woche vor der Abreise und nicht später als am ersten Tag der Einnahme begonnen werden, sie muss regelmäßig eingenommen und 4 Wochen nach der letzten Einnahme fortgesetzt werden. Keine prophylaktische Therapie ist 100%ig infektionssicher, aber selbst wenn sie die Krankheit nicht verhindert, kann sie die Infektion milder und weniger lebensbedrohlich machen.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand April 2018.