+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Angola Touristenvisum

Für die Einreise nach Angola benötigen Sie als deutscher Staatsangehöriger ein Visum. Für touristische Aufenthalte können Sie ein Touristenvisum beantragen.

Jetzt Visum bestellen

Visa Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Tourismus
  • Freizeit
  • Kultur
  • Besuch von Freunden / Familie

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • 30 Tage Aufenthaltsdauer
  • Darf in Angola zweimal verlängert werden

Dokumente

  • Reisepass
  • Passfotos
  • Antragsformular
  • Antragsschreiben
  • Flugtickets
  • Finanzieller Nachweis
  • Hotelbestätigung
  • Impfpass

Downloads

Benötige Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Reisepass – im Original, mindestens noch 6 Monate gültig; mindestens 2 gegenüberliegende freie Visaseiten; Kopien der Seiten in denen Reisebewegungen ersichtlich sind
  • 2 Passfotos – im Original, biometrisch im Format 3,5x4,5 cm, mit hellem Hintergrund, nicht älter als 24 Monate, keine Scans, keine Ausdrucke
  • Antragsformular – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • Antragsschreiben – an das Generalkonsulat der Republik Angola in Frankfurt am Main gerichtete Schreiben, zwecks Beantragung des Visums. Nachstehende Angaben sollten enthalten sein:
  1. Vollständiger Name
  2. Staatsangehörigkeit
  3. Eltern (Name und Staatsangehörigkeit)
  4. Geburtsdatum
  5. Nummer, Gültigkeit und Ausstellungsort des Reisepasses
  6. Grund und Dauer der Reise
  • Internationaler Impfpass 
  • Flugtickets – eine Kopie des Hin- und Rückflugtickets in die Republik Angola
  • Finanzielle Mittel – Nachweis über den Besitz ausreichender finanzieller Mittel in Höhe von USD 200,00 pro Aufenthaltstag in der Republik Angola
  • Unterkunft – eine Kopie der Hotelbestätigung / Unterkunft in der Republik Angola

 

Nichtdeutsche Staatsbürger benötigen zusätzlich noch

  • 1 x Aufenthaltsgenehmigung für die BR Deutschland sowie die Kopie der Meldebestätigung eines deutschen Einwohnermeldeamtes. Für EU-Staatsangehörige ist die Kopie der Meldebestätigung ausreichend

Generelles

Bitte beachten Sie

  • Dieses Visum wird für Freizeit, Kultur, Tourismus oder den Besuch von Familie / Freunden gewährt.
  • Dieses Visum muss innerhalb von 60 Tagen nach dem Ausstellungsdatum verwendet werden und gilt für 60 Tage Aufenthalt in der Republik Angola. Es darf dort zweimal verlängert werden.
  • Für Kinder wird die Einverständniserklärung eines Elternteils benötigt.
  • Die Nichterfüllung einer dieser Punkte kann zu Ablehnung des Vorgangs führen.
  • Sofern erforderlich, behält sich das Generalkonsulat das Recht vor, die Vorlage weiterer Dokumente zu verlangen oder auch zu einem persönlichen Gespräch einzuladen.

 

Hier finden Sie die Impfvorschriften

Gelbfieber-Impfung für alle Reisenden vorgeschrieben (ausgenommen Kinder unter 9 Monaten)

Laut bestätigten Berichten verlangt die Botschaft von Angola in Deutschland bereits für die Erteilung des Visums den Nachweis von Impfungen gegen Gelbfieber, Hepatitis A und Hepatitis B. Zudem werden die Impfungen auch bei der Einreise kontrolliert.

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig.

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Typhus
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Cholera
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y
    • Gelbfieber
Bearbeitungsdauer
ca. 1 Woche
Preis inkl. MwSt.
ab 309,00 €

Zur Beauftragung:

Versand *
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Touristeneinladung
Bearbeitungszeit
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
309,00 €