+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Demokratische Republik Kongo Besuchervisum

Für die Einreise in die Demokratische Republik Kongo benötigen Sie als deutscher Staatsangehöriger ein Visum.

Jetzt Visum bestellen

Visa Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Tourismus
  • Freizeit / Kultur
  • Besuch von Freunden / Familie

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • 1 Monat
  • 2 Monate
  • 3 Monate
  • 6 Monate

Dokumente

  • Reisepass
  • 2 Passfotos
  • Antragsformular
  • Impfpass
  • Einladungsschreiben

Downloads

Benötigte Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Reisepass – im Original, mindestens noch 6 Monate gültig; mindestens 2 gegenüberliegende freie Visaseiten
  • 2 Passfotos – im Original, biometrisch im Format 3,5x4,5 cm, mit hellem Hintergrund, nicht älter als 24 Monate, keine Scans, keine Ausdrucke
  • Antragsformular – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • Impfpass – Kopie des internationalen Impfpasses mit aktueller Gelbfieberimpfung
  • Einladungsschreiben – für die Unterkunft; legalisiert; aus der DR Kongo

Nichtdeutsche Staatsbürger benötigen zusätzlich noch

  • Eine gültige Aufenthaltserlaubnis (6 Monate) oder einen anderen Nachweis des rechtlichen Status (wie Registrierung, Genehmigung oder Meldebestätigung) für nicht EU Staatsbürger.

Generelles

Bitte beachten Sie:

  • Dieses Visum wird für Zwecke wie Tourismus, Freizeit, Kultur oder Besuch von Freunden / Familie gewährt.
  • Das Besuchervisum ermöglicht eine Aufenthaltsdauer von 1-6 Monaten, mit einmaliger oder mehrmaliger Einreise.
  • Minderjährige benötigen eine Reisebevollmächtigung oder Gerichtsbescheid.

 

Hier finden Sie die Impfvorschriften

Gelbfieber-Impfung für alle Reisenden vorgeschrieben (ausgenommen Kinder unter 9 Monaten)

Entsprechend Vorgaben der WHO müssen Einheimische und alle Reisenden, die sich länger als 4 Wochen im Land aufgehalten haben, bei der Ausreise eine Impfung gegen Polio vorweisen. Die Impfung muss zwischen 4 Wochen und einem Jahr vor der Abreise erfolgen und in einem international gültigen Impfausweis dokumentiert sein.

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise nicht anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig.

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Typhus
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Cholera
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y
    • Gelbfieber
    • Polio Entsprechend der WHO-Empfehlung
Bearbeitungsdauer
ca. 3 Wochen
Preis inkl. MwSt.
ab 168,00 €

Zur Beauftragung:

Versand
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
168,00 €