+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Kanada Studentenvisum

Wenn Sie in Kanada studieren möchten, benötigen Sie für die Einreise ein Studentenvisum.

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Aufnahme eines Studiums oder einer Fortbildung

Visa Gültigkeitsdauer:

  • Das Visum kann ausgestellt werden für die Dauer des Studiums

 

Dokumente

  • Reisepass
  • Antragsformular
  • Passfotos
  • Finanzierungsnachweis
  • Brief der Universität
  • Formular IMM 1294
  • Kopie des Hin- und Rückflugtickets

Downloads

Benötigte Unterlagen:

 

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Reisepass – im Original, mindestens noch 6 Monate gültig nach Ablauf der Visagültigkeit, mindestens eine freie Visaseite
  • Antragsformular – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • 2 identische Passfotos – im Original, biometrisch im Format 3,5 x 4,5 cm, vor einem weißen Hintergrund aufgenommen. Ihr Gesicht und die Schulter müssen frontal und vollständig abgebildet sein. Der Gesichtsausdruck sollte neutral sein. Die Augen müssen geöffnet sein. Brillen sind abzunehmen, sodass die Gesichtsflächen nicht abgedeckt sind. Keine Scans, keine Ausdruck
  • Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel (ca. 10.000 CAD im Jahr)
  • Proof / Letter of Acceptance - der kanadischen Universität bzw. Schule
  • Evtl. Letter of Explanation
  • Evtl. Einladungsschreiben - der Gastfamilie mit Unterschrift
  • Polizeiliches Führungszeugnis im Original – bei Schüler und Studenten über 18 Jahre
  • Notariell beglaubigte Einverständniserklärung der Eltern - bei Minderjährigen
  • Formular IMM 1294
  • Kopie des Hin- und Rückflugticktes - bzw. eine Bescheinigung Ihres Reisebüros mit den Reisedaten und erfolgter Bezahlung der Reise respektive den Flugtickets

 

 Generelles

  • Die Einreise nach Kanada ist mit einem Reisepass, einem vorläufigen Reisepass und einem Kinderreisepass möglich.
  • Auf gar keinen Fall dürfen Sie mit einem Personalausweis einreisen. Selbstverständlich ist auch keine Einreise nach Kanada mit einem vorläufigen Reisepass möglich.
  • Die Dokumente müssen für die Dauer des Aufenthalts in Kanada gültig sein. 

 

Hier finden Sie die Impfvorschriften

Für die Einreise besteht zurzeit keine Impfpflicht. Neben den in Deutschland empfohlenen Impfungen können für Ihre Reise jedoch weitere Impfungen sinnvoll sein.

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y bei engerem Kontakt zur einheimischen Bevölkerung. Vgl. auch "Allgemeine Hinweise".
    • Meningokokken Serotyp B Für Reisende unter 25 Jahren mit engerem Kontakt zur einheimischen Bevölkerung.
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    Bearbeitungsdauer
    ab 14 Tage
    Preis inkl. MwSt.
    ab 153,00 €

    Zur Beauftragung:

    Versand
    Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
    Fotoservices
    Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
    Weitere Zusatzservices
    Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
    Bearbeitungszeit
    Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
    Preis inkl. MwSt.
    153,00 €