+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Liberia Touristen- und Geschäftsvisum

Wenn Sie Algerien als Tourist oder Geschäftsmann besuchen wollen, benötigen Sie ein Visum.

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Urlaubsreisen
  • Familienbesuche
  • Geschäftsreise

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • Visum für Einzeleinreise ist drei Monate gültig
  • Visa für mehrfache Einreise sind mit einer Gültigkeit von einem und zwei Jahren erhältlich

Dokumente

  • Reisepass
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Nachweis der Finanzierung
  • Krankenversicherungsschutz
  • Impfnachweis

Downloads

Benötigte Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Reisepass – im Original, mindestens noch 6 Monate gültig Eine Seite muss für den Sichtvermerk frei sein.
  • Antragsformular– vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • 1 Passfoto – im Original, biometrisch im Format 3,5 cm x 4,5  cm, mit hellem Hintergrund, keine Scans, nur Ausdrucke auf hochwertigem Fotopapier. Passbilder auf einfachem Druckerpapier werden von den Behörden nicht akzeptiert. Wichtig ist, dass sie den Reisenden in der Mitte zeigen. Der Gesichtsausdruck sollte möglichst neutral sein. Kopfbedeckungen sind nur aus religiösen Gründen erlaubt. Es wird empfohlen, die Bilder von einem professionellen Fotografen anfertigen zu lassen. Diese wissen über die Bestimmungen Bescheid und die Wahrscheinlichkeit, dass der Reisende damit Probleme bekommt, sind geringer.
  • Nachweis der Finanzierung des Aufenthalts– Dies kann durch ein Einladungsschreiben oder Sponsornachweis erfolgen, auch ein Kontoauszug kann hilfreich sein
  • Nachweis einer Auslandskrankenversicherung – für die Dauer des Besuches. Bitte in Kopie beifügen.
  • Internationales Zertifikat für Gelbfieber und andere Impfungen

 Generelles

Bitte beachten Sie:

  • Spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Ausreise erfolgen.
  • Alle Bewerber werden interviewt und müssen evtl. persönlich erscheinen. Telefoninterviews nur für Bewerber außerhalb Deutschlands
  • Die Reisevorkehrungen sollten erst getroffen werden, nachdem das Visum erteilt wurde.
  • Sollten zusätzliche Schreiben notwendig sein, dann müssen diese in englischer Sprache verfasst sein.
  • Die Einreise nach Liberia kann nur mit einem gültigen Reisepass erfolgen. Die Einreise mit einem vorläufigen Reisepass oder einem Kinderreisepass ist nicht möglich.
  • Immer wieder kommt es vor, dass Touristen die Grenze mit einem Personalausweis oder einem vorläufigen Personalausweis überqueren wollen. Das ist aber nicht möglich und der Reisende wird an der Grenze abgewiesen.
  • Die Ausweisdokumente müssen noch mindestens ein halbes Jahr gültig sein
  • Spätestens am letzten Gültigkeitstag des Visums muss die Ausreise erfolgen.
Hier finden Sie die Impfvorschriften

Bei Direktflug aus Europa: keine Impfungen vorgeschrieben

Bei einem vorherigen Zwischenaufenthalt (innerhalb der letzten 6 Tage vor Einreise) in einem der aufgeführten Länder (Gelbfieber-Endemiegebiete) wird bei Einreise eine gültige Gelbfieber-Impfbescheinigung verlangt (ausgenommen Kinder unter 9 Monaten).

Ein gültiger Impfnachweis gegen Cholera kann - abweichend von den offiziellen Bestimmungen - gelegentlich verlangt werden. Besonders zu beachten bei Ankunft aus einem Land mit Cholera und bei Einreise außerhalb des internationalen Flughafens der Hauptstadt.

Nach Angaben der Botschaft wird von allen Reisenden bereits bei der Beantragung des Visums der Nachweis einer gültigen Gelbfieberimpfung verlangt.

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise nicht anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig. Es ist möglich, dass abweichend von der offiziellen Regelung bei Einreise ein Impfnachweis verlangt wird, der nicht älter als 10 Jahre ist.

Gelbfieber-Impfbescheinigung erforderlich bei Einreise aus:

Angola · Äquatorialguinea · Argentinien · Äthiopien · Benin · Bolivien · Brasilien · Burkina Faso · Burundi · Ecuador · Elfenbeinküste · Franz. Guayana · Gabun · Gambia · Ghana · Guinea · Guinea-Bissau · Guyana · Kamerun · Kenia · Kolumbien · Kongo, Rep. · Kongo, Dem. Rep. · Liberia · Mali · Mauretanien · Niger · Nigeria · Panama · Paraguay · Peru · Senegal · Sierra Leone · Sudan · Südsudan · Suriname · Togo · Trinidad & Tobago · Tschad · Uganda · Venezuela · Zentralafr. Republik

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Tollwut bei vorhersehbarem Umgang mit Tieren
    • Typhus
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Cholera
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y
    • Gelbfieber
Bearbeitungsdauer
5 – 7 Werktage
Preis inkl. MwSt.
ab 209,00 €

Zur Beauftragung:

Versand *
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
209,00 €