+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Mauritius Touristenvisum

Wenn Sie Mauritius als Tourist besuchen wollen, benötigen Sie ein Touristenvisum.

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Urlaubsreisen
  • Familienbesuche
  • Geschäftsreisen

Visa Gültigkeitsdauer:

Das Visum kann ausgestellt werden für:

  • Richtet sich nach dem Dauer des Antrags

Dokumente

  • Reisepass in Kopie
  • Antragsformular
  • Passfoto
  • Buchungsbestätigung
  • Rück- oder Weiterflugticket
  • Nachweis über Geldmittel

Downloads

Benötigte Unterlagen:

Deutsche Staatsbürger

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Kopie des Reisepasses – muss mindestens bis zum Datum der Ausreise gültig sein
  • Antragsformular in zweifacher Ausführung – vollständig ausgefüllt mit Original-Unterschrift (keine Kopie, kein Fax, kein PDF)
  • 2 aktuelle Passfotos – im Original, biometrisch im Format 3,5 x 4,5 cm, mit hellem Hintergrund, nicht älter als 24 Monate, nur Ausdrucke auf hochwertigem Fotopapier. Passbilder auf einfachem Druckerpapier werden von den Behörden nicht akzeptiert. Wichtig ist, dass sie den Reisenden in der Mitte zeigen. Der Gesichtsausdruck sollte möglichst neutral sein. Kopfbedeckungen sind nur aus religiösen Gründen erlaubt. Es wird empfohlen, die Bilder von einem professionellen Fotografen anfertigen zu lassen. Diese wissen über die Bestimmungen Bescheid und die Wahrscheinlichkeit, dass der Reisende damit Probleme bekommt, sind geringer.
  • Buchungsbestätigung Ihrer Unterkunft (Hotel, Hostel, etc.) inkl. der genauen Adresse und der Dauer des Aufenthaltes
  • Falls Sie bei einem Freund/Familienmitglied unterkommen sollten, bitten wir Sie darum ebenfalls Adresse, Dauer und Beziehung zum Gastgeber bekannt zu geben.
  • Nachweis darüber, dass Sie über genug Geld verfügen, um für die Kosten des Aufenthaltes aufzukommen (mindestens 100 USD pro Nacht/Tag)
  • Gültiges Hin- oder Weiterflugticket 

 Generelles

  • Wer als europäischer Staatsbürger länger als 90 Tage in Mauritius bleiben möchte, benötigt ein Visum. Sowohl für touristische, als auch geschäftliche Zwecke können die zuständigen Botschaften verschiedene Arten von Visa ausstellen.
  • Diese richten sich nach Ihrem gewünschten Aufenthalt und der gewünschten Dauer.
  • Überprüfen Sie vor Reiseantritt ihre Reiseunterlagen. Immer wieder werden Touristen an der Grenze mit einem Personalausweis oder gar mit einem vorläufigen Personalausweis angetroffen. Damit ist die Einreise nach Mauritius nicht möglich. Beantragen Sie rechtzeitig vor der Reise einen Reisepass. Falls Sie schon einen besitzen, muss dieser über die Reise hinaus gültig sein. Alternativ können Sie auch mit einem vorläufigen Reisepass einreisen. Mitreisende Kinder benötigen einen Kinderreisepass.
Hier finden Sie die Impfvorschriften

Bei Direktflug aus Europa: keine Impfungen vorgeschrieben

Bei einem vorherigen Zwischenaufenthalt (innerhalb der letzten 6 Tage vor Einreise) in einem der aufgeführten Länder (Gelbfieber-Endemiegebiete) wird bei Einreise eine gültige Gelbfieber-Impfbescheinigung verlangt (ausgenommen Kinder unter 1 Jahr).

Gelbfieber-Impfbescheinigung auch erforderlich bei Zwischenstopp oder Umstieg (Transitverkehr), der länger als 12 Stunden dauert, in einem der untenstehenden Länder. Abweichend von der offiziellen Bestimmung kann der Impfnachweis auch bei kürzerem Transit-Aufenthalt verlangt werden.

Ärztliche Bescheinigungen zur Befreiung von der Gelbfieber-Impfung ("exemption certificate", "waiver") werden bei der Einreise nicht anerkannt.

Gemäß den geänderten International Health Regulations der WHO (am 11. Juli 2016 in Kraft getreten) ist die Gelbfieber-Impfbescheinigung nach einmaliger Impfung lebenslang gültig. Es ist möglich, dass abweichend von der offiziellen Regelung bei Einreise ein Impfnachweis verlangt wird, der nicht älter als 10 Jahre ist.

Gelbfieber-Impfbescheinigung erforderlich bei Einreise aus:

Angola · Äquatorialguinea · Argentinien · Äthiopien · Benin · Bolivien · Brasilien · Burkina Faso · Burundi · Ecuador · Elfenbeinküste · Franz. Guayana · Gabun · Gambia · Ghana · Guinea · Guinea-Bissau · Guyana · Kamerun · Kenia · Kolumbien · Kongo, Rep. · Kongo, Dem. Rep. · Liberia · Mali · Mauretanien · Niger · Nigeria · Panama · Paraguay · Peru · Senegal · Sierra Leone · Sudan · Südsudan · Suriname · Togo · Trinidad & Tobago · Tschad · Uganda · Venezuela · Zentralafr. Republik

Hier finden Sie die Impfempfehlungen
  • Reise durch das Landesinnere unter einfachen Bedingungen (Rucksack- /Trecking- /Individualreise) mit einfachen Quartieren/Hotels; Camping-Reisen, Langzeitaufenthalte, praktische Tätigkeit im Gesundheits- o. Sozialwesen, enger Kontakt zur einheimischen Bevölkerung wahrscheinlich
    • Hepatitis B bei Langzeitaufenthalten oder engerem Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung
    • Typhus
    • Meningokokken Serotypen A, C, W135, Y bei engerem Kontakt zur einheimischen Bevölkerung.
  • Aufenthalt in Städten oder touristischen Zentren mit (organisierten) Ausflügen ins Landesinnere (Pauschalreise, Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants mittleren bis gehobenen Standards)
    • Cholera Schutz gegen Reisediarrrhoe (ETEC).
  • Aufenthalt ausschließlich in Großstädten oder Touristikzentren (Unterkunft und Verpflegung in Hotels bzw. Restaurants gehobenen bzw. europäischen Standards)
    • Hepatitis A
Bearbeitungsdauer
5 Werktage
Preis inkl. MwSt.
ab 59,00 €

Zur Beauftragung:

Versand *
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
59,00 €