+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

USA Studentenvisum 

Wenn Sie in den USA studieren möchten, benötigen Sie ein Studentenvisum

Jetzt Visum bestellen

Visa-Bedingungen:

Einreise zu folgenden Zwecken:

  • Studium
  • Besuch eines Colleges
  • Besuch eines High Schools
  • Besuch von Sprachkursen

Visa Gültigkeitsdauer:

  • unterschiedlich, je nach Antrag

Dokumente

  • Reisepass
  • Passfoto
  • Zahlbeleg der SEVIS-Gebühr
  • Evtl. Zahlungsnachweis der Unterrichtsgebühr
  • I-20 Formular
  • evtl. weitere Unterlagen

Downloads

Benötigte Unterlagen:

 

  • Auftragsformular – vollständig ausgefüllt und unterschrieben vom Auftraggeber
  • Online Antragsformular– Korrekt Ausfüllen und abschicken
  • gültiger Reisepass 
  • Passfoto – im Original, weißem hellem Hintergrund, nicht älter als sechs Monate, Antragsteller muss direkt in die Kamera sehen, es sollten möglichst beide Ohren sichtbar sein, 5 cm x 5 cm keine Scans, keine Ausdrucke

Es können zudem Unterlagen bzw. Dokumente mitgebracht werden, die Ihrer Meinung nach für den Antrag relevant sind. Es besteht jedoch keine Garantie, dass der Konsularbeamte diese zusätzlichen Unterlagen ansieht, sofern diese Einbeziehung an der Entscheidung über die Bewilligung nichts ändern würde

  • Unterschriebenes I-20 Formular im Original
  • Zahlungsbeleg über die SEVIS Gebühr
  • Sofern Sie eine öffentliche Schule (public high school) benötigen Sie außerdem einen Zahlungsnachweis über die Unterrichtsgebühr (= tuition fee)

 

Generelles

Möchten Sie in den USA studieren und haben Ihren Aufenthalt privatorganisiert, also nicht im Rahmen eines Austauschprogrammes Ihrer Schule oder Universität, so benötigen Sie ein Studentenvisum (F-Visum). Unter diese Kategorie fallen neben den klassischen Universitäten, Colleges und (High)Schools auch andere akademische Bildungseinrichtungen, wie für Sprachkurse und Seminaries/Conservatories. 
Grundsätzlich müssen Sie einen Termin für ein Visagespräch in einem der zuständigen Konsulate vereinbaren.

Beachten Sie bitte, dass Sie für die Einreise in die USA einen gültigen Reisepass benötigen. Dieser muss für die gesamte Reisedauer gültig sein. Falls Sie im Rahmen des Visa Waiver Programms (ESTA) einreisen, benötigen Sie für die Einreise zwingend einen Reisepass. Mit einem Visum sind auch ein vorläufiger Reisepass und ein Visum möglich. 

Mit einem Personalausweis können Sie auf gar keinen Fall in die USA einreisen.ab 7 Tage

Bearbeitungsdauer
ab 7 Tage
Preis inkl. MwSt.
ab 269,00 €

Zur Beauftragung:

Versand *
Wir empfehlen aus Erfahrung bei nationaler Zusendung DHL Kurier national zu wählen
Fotoservices
Wir bearbeiten Ihr Passfoto nach den Vorgaben der Konsulate.
Weitere Zusatzservices
Für Ihre Sicherheit empfehlen wir Sicherung der Reisepassdaten und Eintragung in die ELEFANT Krisenvorsorgeliste, sofern Sicherheitshinweise vom Auswärtigen Amt für Ihr Reiseland vorliegen.
Bearbeitungszeit *
Bitte beachten Sie! Die Bearbeitungszeit ist unsere zugesicherte Bearbeitung zzgl. der Bearbeitungszeit durch das Konsulat!
Preis inkl. MwSt.
269,00 €