+49 (0)800 84724283

DE-80992 München

Pelkovenstrasse 148

Visa Gate GmbH

Benötige ich ein Visum?

Bitte überprüfen Sie vor Beauftragung, ob Sie
und/oder Ihre Mitreisenden eine Visumpflicht für das Zielland besteht.

Visumcheck

Aktuelles Visaangebot

Wetter in Salalah
33 °C | Ein paar Wolken
Min: 33 °C / Max: 33 °C
Sonnenaufgang: 03:50 Uhr
Sonnenuntergang: 16:50 Uhr
25.05.2019

34 °C | Klarer Himmel
26.05.2019

32 °C | Klarer Himmel
27.05.2019

31 °C | Klarer Himmel
28.05.2019

31 °C | Klarer Himmel
29.05.2019

31 °C | Klarer Himmel

Reisepass

Reisepass erforderlich

Gültigkeitsregeln für Dokumente:

  • Reisepässe und andere Dokumente, die für die Einreise akzeptiert werden, müssen mindestens 6 Monate ab dem Ankunftsdatum gültig sein

Einreise- und Transitbeschränkungen:

  • Reisepässe müssen maschinenlesbar sein, um mit diesem in den Oman einreisen zu können

Für Kinder/Minderjährige gelten folgende Regelungen:

Gemäß EU-Recht wird von allen Minderjährigen, die deutsche Staatsangehörige sind erwartet, dass sie bei der Ausreise aus Bulgarien, Kroatien, Zypern, Rumänien oder einem Schengen-Mitgliedstaat einen eigenen Reisepass oder Personalausweis (sofern zutreffend) besitzen.

Wichtig:

Reisepässe handschriftlich verlängerter Gültigkeit werden nicht akzeptiert.

Visum

Ein Visum ist erforderlich

Folgende Personen sind von der Visumpflicht befreit:

  • deutsche Staatsangehörige mit einem Visum oder einem Einreisestempel für Dubai, wenn sie direkt aus dem Emirat Dubai einreisen (das Visum muss mindestens 21 Tage bei der Einreise gültig sein)
  • deutsche Staatsangehörige mit einem Visum oder einem Einreisestempel für Katar, wenn sie direkt aus Katar einreisen (das Visum muss für die Einreise nach Oman und mindestens einen Monat lang gültig sein)

Visumausstellung:

  • E-Visas erhalten Sie vor der Abreise unter https://evisa.rop.gov.om/ . Jeder Reisende müssen eine ausgedruckte E-Visabestätigung haben
  • deutsche Staatsangehörige mit Reisepass und die als Touristen reisen, können bei der Einreise ein einmaliges Einreisevisum für einen maximalen Aufenthalt von einem Monat erhalten. Sie müssen ein Rückflugticket und eine Hotelreservierungsbestätigung oder eine private Wohnadresse mit Kontaktdaten im Oman haben. Sie können ihren Aufenthalt um einen weiteren Monat verlängern
  • das Visa On Arrival muss in der Landeswährung (OMR) oder per Kreditkarte bezahlt werden
  • deutsche Staatsangehörige mit einem Geschäftsreisepass können bei der Einreise ein Visum für einen Aufenthalt von maximal 3 Wochen erhalten. Sie müssen ein Rückflugticket und eine Hotelreservierungsbestätigung oder eine private Wohnadresse mit Kontaktdaten im Oman haben
  • das Visa On Arrival muss in der Landeswährung (OMR) oder per Kreditkarte bezahlt werden
  • Reisende mit einem "Visa Deposit Receipt" können bei der Ankunft ein Visa On Arrival erhalten

Wichtig 

  • Reisenden, die kein Hin- und Rückflugticket besitzen, kann der Zutritt verweigert werden

Ausgenommen sind Inhaber von:

  • Arbeitsvisum 
  • Familienzusammenführungs-/Familienaufenthaltsvisum 
  • Studentenaufenthaltsvisum 
  • Investorenaufenthaltsvisum

Gesundheit

Diese Informationen dienen nur zur Orientierung. Andere Gesundheitsorganisationen können alternative Vorsichtsmaßnahmen empfehlen.

Impfungen sind nicht erforderlich

Empfohlene Gesundheits- und Impfschutzmaßnahmen:

  • Malariaprophylaxe: Das Malariarisiko durch P. falciparum und P. vivax ist sporadisch und stark lokalisiert
  • Empfohlene Vorbeugung: keine

Die empfohlene Art der Prävention wird als:

  • Typ A (sehr begrenztes Malaria-Übertragungsrisiko) - Nur zur Vorbeugung von Mückenstichen
  • Typ B (nur Risiko von P. vivax Malaria) - Mückenstichprophylaxe plus Chloroquin-Chemoprophylaxe
  • Typ C (Risiko von P. falciparum Malaria mit Chloroquin- und Sulfadoxin-Pyrimethamin-Resistenz) - Mückenstichprävention plus Atovaquon-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe
  • Typ D (Risiko von P. falciparum Malaria plus gemeldete Mehrfachresistenz) - Mückenstichprophylaxe plus Atovaquone-Proguanil oder Doxycylin oder Mefloquin-Chemoprophylaxe, je nach lokaler Arzneimittelresistenz

Die Behandlung sollte eine Woche vor der Abreise und nicht später als am ersten Tag der Einreise begonnen werden sie muss regelmäßig eingenommen und 4 Wochen nach der letzten Ausreise fortgesetzt werden. Keine prophylaktische Therapie ist 100%ig infektionssicher, aber selbst wenn sie die Krankheit nicht verhindert, kann sie die Infektion milder und weniger lebensbedrohlich machen.

Alle Angaben ohne Gewähr. Stand April 2018.